Licence Professionnelle Hôtellerie Restauration

Hôtellerie internationale et hébergement touristique

Partager cette formation :

   

Vous êtes ici : Page d'accueilToutes les formations › Licence Professionnelle Hôtellerie Restauration

Présentation de la formation

Cette formation conduit à l'obtention d'un diplôme de l’université Paris Panthéon Sorbonne dont la scolarité est gérée par l’IREST (Institut de Recherche et d’Etudes Supérieures du Tourisme) et bénéficie d’une reconnaissance des professionnels du secteur en France comme à l’étranger.
Ce parcours est ouvert à la fois aux professionnels qui souhaitent faire évoluer leur carrière ou se réorienter professionnellement, et aux jeunes diplômés en bac+2 du secteur qui souhaitent se spécialiser.

Niveau d'accès

Bac + 2 ou titre de niveau 3 de la filière

Domaines de compétences

Compréhension fine du fonctionnement et de l’organisation des départements et services opérationnels et administratifs établissements d’hôtellerie-restauration
Développement des compétences managériales
Analyse et la mise en œuvre du Yield Management

Programme

Pour développer et approfondir ses savoirs théoriques (gestion hôtelière et comptabilité de gestion / économie du secteur hôtelier / qualité de service et marketing des services / gestion des Ressources Humaines et management / droit social et droit des contrats hôteliers / management interculturel)

Pour s’adapter aux exigences du monde professionnel (informatique professionnelle hôtelière / application informatique du Revenue Management / bases théoriques du revenue management / conduite des actions commerciales / Anglais et 2ème langue étrangère)


Pour allier études et monde professionnel
Projet tutoré et rapport de stage

Métiers visés

Chef de Brigade
Assistant chef de Réception
Gouvernant(e)
Assistant commercial interne ou externe
Assistant RH
Assistant Revenu Manager Hôtel

Poursuite d'études

Master I et II EDTI (économie Développement du Tourisme International)
Master I et II GATH (Gestion des Activités Touristiques et Hôtelières)

Statut pendant la formation

Apprentissage
Contrat de professionnalisation
Période de professionnalisation
Salarié en CIF

BON À SAVOIR

Durée de la formation : De 6 à 12 mois
Cette formation est proposée en alternance
Niveau de certification : Bac + 3 - Niveau 2

OÙ EFFECTUER CETTE FORMATION ?

Accédez aux sites des établissements qui proposent cette formation :

CFA - CPRO Stephenson - 75018 PARIS

Comment financer votre formation ?

Chaque situation peut varier en fonction du profil du stagiaire et des objectifs visés. RVP Formation vous oriente et vous accompagne sur le vaste champ du financement des actions de formation.

En savoir plus