Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

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Présentation de la formation

Cette formation s'adresse aux professionnels de la restauration qui souhaitent se spécialiser dans la confection de desserts en restaurant en maitrisant tout le processus de fabrication : achat, réception, stockage, contrôle qualité, hygiène et sécurité, matériels et outils et bien sûr techniques de confection dans une perspective de travail en équipe.

Niveau d'accès

CAP ou titre de niveau 5 de la filière

Domaines de compétences

Production de biens et de services
Commercialisation
Gestion
Pâtisserie
Relations commerciales
Hygiène et HACCP

Programme

Travaux pratiques de pâtisserie
Technologie professionnelle
Gestion, commercialisation
Sciences appliquées : hygiène et équipements
Informatique
Communication, Français et langues étrangères
Arts plastiques
Education physique

Métiers visés

Pâtissier
Chef de partie pâtisserie
Responsable en grande surface
Responsable de laboratoire
Traiteur

Poursuite d'études

Brevet technique des métiers Pâtissier

Statut pendant la formation

Contrat de professionnalisation
Période de professionnalisation
Salarié en CIF

BON À SAVOIR

Durée de la formation : De 6 à 12 mois
Cette formation est proposée en alternance
Niveau de certification : Bac - Niveau 4

OÙ EFFECTUER CETTE FORMATION ?

Accédez aux sites des établissements qui proposent cette formation :

SB Formation - 21000 DIJON

Lycée professionnel et technologique Albert de Mun - 75007 PARIS

Comment financer votre formation ?

Chaque situation peut varier en fonction du profil du stagiaire et des objectifs visés. RVP Formation vous oriente et vous accompagne sur le vaste champ du financement des actions de formation.

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