Bac Pro Cuisine

Partager cette formation :

   

Vous êtes ici : Page d'accueilToutes les formations › Bac Pro Cuisine

Présentation de la formation

Ce bac pro forme des professionnels de la restauration capables de préparer tous les mets décrits sur une carte (entrées, plats et desserts) qui sont ensuite servis à des clients.
Il est aussi capable grâce à ses techniques commerciales, de pouvoir gérer les stocks de produits, les commandes et les relations avec les fournisseurs. Il doit donc tenir ses comptes mais également disposer de capacités d'animation pour entretenir des relations avec la clientèle.

Niveau d'accès

après la 3ème
CAP ou titre de niveau 5 de la filière
expérience professionnelle requise

Programme

Matières techniques :
organisation et production culinaire,
communication et commercialisation en restauration,
animation et gestion d'équipe en restauration,
sciences appliquées à l'alimentation, l'hygiène et à l'environnement professionnel : prévention, santé, environnement.

Matières générales :
français,
mathématiques,
histoire-géographie,
langue vivante,
éducation physique et sportive et sciences physiques.

Métiers visés

Premier commis
Chef de partie, avec des tâches d’encadrement de petites équipes
Adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale

Poursuite d'études

BTS Hôtellerie-Restauration
Mention Complémentaire en 1 an : Organisateur de Réception, Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées et décoration à l’assiette.

Statut pendant la formation

Contrat de professionnalisation
Période de professionnalisation
Salarié en CIF