BP Gouvernant(e)

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Présentation de la formation

La gouvernante exerce dans les hôtels, les résidences hôtelières et les établissements para-hôteliers.
La gouvernante est responsable de la mise en état quotidienne de l'ensemble des chambres et des parties communes de l'établissement. Elle gère, anime et contrôle son service afin de veiller au confort et au bien·être d'une clientèle française et étrangère.

Domaines de compétences

Animation d'équipe
Gestion du matériel et des produits
Gestion de planning des personnels (femmes de chambre, lingères)
Participation au recrutement du personnel.
Contrôle de la propreté et l'hygiène (linge, chambres, sanitaires),
Gestion des stocks et distribution du matériel (linge, produits d'entretien, etc.)
Relations avec les fournisseurs ou les sous-traitants.
Suivi des demandes et des réclamations des clients à l'étage.

Programme

Technologie et sciences appliquées à l’environnement
Gestion et animation de l’équipe
Gestion du matériel et des produits
Environnement économique et juridique
Contrôle
Langue vivante appliquée (anglais)
Expression française et ouverture sur le monde

Métiers visés

Gouvernant(e)
Management du personnel d'étage

Missions en entreprise

Contrôle
Réalisation des contrôles liés à la propreté, à l'hygiène et à la sécurité
des biens et des personnes, y compris pour elle-même
Contrôle de la bonne utilisation des matériels, produits, fournitures,...
Contrôle quantitatif et qualitatif du linge
Contrôle de la conformité et de la tenue du comportement et du personnel

Gestion
Détermination des besoins en matériels et fournitures nécessaires à l'activité
Établissement de comparatifs prévisions-consommations
Réapprovisionnement et passation de commandes
Gestion des stocks
Répartition des matériels en fonction de l'activité

Communication
Suivi du client à l'étage durant tout son séjour
Organisation des relations avec les fournisseurs et les sous-traitants
Suivi des relations avec la hiérarchie, les différents services, les représentants du personnel et les syndicats

Management
Recrutement, accueil et intégration du personnel
Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques
Établissement d'un planning du personnel
Coordination du travail de l'équipe
Rédaction des documents fonctionnels
Information, formation et évaluation du personnel
Traitement des problèmes et des conflits

Poursuite d'études

Cette certification vise l'insertion professionnelle.

Statut pendant la formation

Apprentissage
Contrat de professionnalisation

BON À SAVOIR

Durée de la formation : De 12 à 24 mois
Cette formation est proposée en alternance
Niveau de certification : Bac - Niveau 4

OÙ EFFECTUER CETTE FORMATION ?

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UFA/CFP Lycée Professionnel et Technologique St Vincent de Paul Soissons - 02200 SOISSONS

Comment financer votre formation ?

Chaque situation peut varier en fonction du profil du stagiaire et des objectifs visés. RVP Formation vous oriente et vous accompagne sur le vaste champ du financement des actions de formation.

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