CFP / UFA Groupe Baudimont Saint Charles

17, rue Saint Maurice - 62000 ARRAS
03 21 16 18 00
arep.bsc.arras@wanadoo.fr

Vous êtes ici : Page d'accueilTous les établissements › CFP / UFA Groupe Baudimont Saint Charles

Quelles formations sont dispensées dans cet établissement ?

Bac Pro Accompagnement Soin et Service à la Personne (ASSP)

Cette formation vise à diplômer toute personne qui travaille ou souhaite travailler dans le secteur sanitaire et social :
dans le souci constant de la bientraitance des personnes,
en respectant les règles déontologiques, en particulier le secret et la discrétion professionnelle,
dans le cadre d’un travail d’équipe pluriprofessionnelle aux limites des compétences,
en adoptant une attitude réflexive sur ses pratiques professionnelles et ses activités
Il exerce ses fonctions auprès de familles, d’enfants, de personnes âgées, de personnes handicapées, vivant en logement privé, individuel ou collectif.
Ses interventions s’inscrivent dans le cadre d’une approche globale de la personne et en étroite collaboration avec les professionnels de la santé, les travailleurs sociaux, les partenaires institutionnels.

En savoir plus sur cette formation

Bac pro Gestion Administration (GA)

Prendre en charge les activités relevant de la gestion administrative, au sein d’entreprises de petite et moyenne taille, de collectivités territoriales, d’administrations ou d’associations :

Gérer les activités de gestion, commerciales, de communication, de gestion du personnel, de production, de mise en œuvre de projets.
Assurer l’interface entre les différents acteurs internes et externes de l’entreprise.
Assurer l’organisation et la gestion matérielle du service
Exploiter les ressources logicielles et les équipements numériques  : réseaux, logiciels de bureautique (traitement de texte, tableur, gestionnaire de bases de données, PAO, PréAO ), progiciel de gestion du temps et des activités, logiciels de paie et de gestion…

En savoir plus sur cette formation

BP Arts de la Cuisine

Le cuisinier hautement qualifié doit posséder une excellente maîtrise des techniques de base traditionnelles et être capable d’accompagner l’évolution de son métier.
Responsable de sa production, il doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe en organisant, en concevant sa production selon des systèmes performants.

En savoir plus sur cette formation

BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

La parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire de ce Brevet Professionnel un employé hautement qualifié qui travaillera dans des entreprises de restauration traditionnelle ou gastronomique, de toute taille recevant une clientèle française et étrangère.

En savoir plus sur cette formation

BTS Comptabilité - gestion

Le futur gestionnaire a un profil administratif et comptable. Il est rigoureux et doit développer une vision globale de l’entreprise pour en assurer la bonne gestion.
La formation en comptabilité et gestion des organisations touche aussi bien aux domaines de la trésorerie, de la fiscalité qu’à celui des ressources humaines. Elle requiert des aptitudes professionnelles liées à l’actualisation de l’information comptable et financière.

En savoir plus sur cette formation

BTS Gestion de la PME (ex Assistant de gestion PME-PMI)

L’assistant de gestion est le principal collaborateur du Dirigeant de l’entreprise. De profil polyvalent, il couvre des champs d’intervention multiples.
Ancré dans un rôle primordial au sein de l’organisation, l’assistant de gestion se voit confier des missions relevant du plan d’action défini par le chef d’entreprise. Evoluant sur un poste où l’adaptabilité est de rigueur, ses activités entrent dans le champ de l’administration, de la comptabilité et du commercial.

En savoir plus sur cette formation

BTS Management des Unités Commerciales

Le BTS Management des Unités Commerciales forme de futurs managers de rayon dans une grande unité commerciale, des adjoints au responsable ou responsables de plus petites unités commerciales.
Les alternants contribuent au développement des ventes, à la gestion et au management.
Ils utilisent les technologies de l'information et de la communication dans le cadre de l'activité commerciale.

En savoir plus sur cette formation

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

L’industrie hôtelière recrute aujourd’hui de futurs managers à la fois généralistes possédant une culture élargie et spécialistes ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence dans la restauration gastronomique ou collective...
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Associés au management des unités hôtelières de restauration, les enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
Plusieurs options sont proposées pour ce BTS. Notre réseau assure les spécialisations suivantes :
Option management d'unité d'hébergement
Option Arts culinaire de la table
Retrouvez toutes les informations complémentaires sur les sites de nos membres.

En savoir plus sur cette formation

CAP AEPE Accompagnement Educatif de la Petite Enfance (ex-Petite Enfance)

Le titulaire du CAP Petite Enfance est un professionnel qualifié, pouvant assurer l'accueil des jeunes enfants et leur garde.

En savoir plus sur cette formation

DCG Diplôme de Comptabilité et Gestion

Le DCG (Diplôme de Comptabilité et Gestion) est un diplôme d'État de niveau II (équivalent à un Bac +3) qui permet aux alternants d'obtenir les connaissances de base dans les domaines de la comptabilité et de la finance d'entreprise.

En savoir plus sur cette formation

Licence Pro Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe

La profession hôtelière s'appuie historiquement sur une filière de formation aux métiers opérationnels allant du niveau CAP jusqu'au niveau BTS.
Or, l’évolution du parc hôtelier et la montée en gamme de l’hôtellerie française amène désormais ces professionnels à devenir, par la suite, des cadres et dirigeants d’hôtels en France mais aussi dans le monde, par le biais de groupes hôteliers internationaux. l'atout de la licence professionnelle « Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe » est qu’elle s’adresse à l’Hôtellerie-Restauration de très haute gamme. La Licence professionnelle a pour objectif de répondre aux attentes des d’hôtels de 5 étoiles, de palaces et de restaurants étoilés qui ont besoin de collaborateurs appréhendant les attitudes du Luxe et ayant complété une connaissance approfondie des techniques managériales spécifiques à la profession.
Cette formation est ouverte à toute personne titulaire d'un :
• BTS de l’Hôtellerie et de la Restauration
• IUT (Gestion administrative et commerciale, Gestion des entreprises et des administrations) sous la condition d’expérience professionnelle en hôtellerie-restauration
• Toute autre Licence (L2) à contenu économique, de gestion, de droit, de langues étrangères appliquées, sous la condition d’expérience professionnelle en hôtellerie-restauration
La formation continue est ouverte, aux salariés ayant une expérience pratique professionnelle dans la restauration ou l’hôtellerie de luxe d’au moins 5 ans avec Bac ou BTH et 8 à 10 ans sans Bac et souhaitant accéder à des postes à responsabilités.

En savoir plus sur cette formation

Licence Professionnelle Responsable Adjoint GRH

Cette formation prépare à la mise en oeuvre des politiques et procédures de gestion des ressources humaines : recrutement, rémunération, formation, gestion de carrières. Les alternants sont formés pour maîtriser les dispositifs législatifs et réglementaires relatifs aux relations du travail et utiliser les outils de pilotage social
Le responsable adjoint GRH contribue à la mise en place d'une veille sociale et maîtrise les techniques de management des équipes ainsi qu'à la préparation et à la réalisation de changements organisationnels.

En savoir plus sur cette formation

Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Cette formation s'adresse aux professionnels de la restauration qui souhaitent se spécialiser dans la confection de desserts en restaurant en maitrisant tout le processus de fabrication : achat, réception, stockage, contrôle qualité, hygiène et sécurité, matériels et outils et bien sûr techniques de confection dans une perspective de travail en équipe.

En savoir plus sur cette formation

Titre pro Gestionnaire de Paie

La formation gestionnaire de paie vous permet d’acquérir l’ensemble des compétences permettant de travailler en cabinet comptable, au sein de services comptables d’entreprises et de petites entreprises.

En savoir plus sur cette formation

  Visiter le site de cet établissement

OÙ SE SITUE CET ÉTABLISSEMENT ?