CFA - CPRO Stephenson

48 rue Stephenson - 75018 PARIS
01 44 92 88 88

Vous êtes ici : Page d'accueilTous les établissements › CFA - CPRO Stephenson

Quelles formations sont dispensées dans cet établissement ?

Bac Pro Accueil Relation Clients et Usagers (ARCU)

De la grande entreprise à la petite société prestataire en passant par l'administration, le chargé d'accueil joue un rôle essentiel dans la représentation de l'organisation pour laquelle il travaille, en assurant une qualité d'accueil, d'écoute, d'orientation et d'information aux clients et aux usagers.
Cette formation prépare des professionnels aux techniques relationnelles, à répondre aux demandes en face-à-face ou par téléphone, à évaluer la satisfaction de l'interlocuteur et à traiter les réclamations. De plus, des compétences commerciales, marketing, action publicitaire, économie et en droit enrichissent le profil professionnel des titulaires de ce diplôme.

En savoir plus sur cette formation

BTS Management des Unités Commerciales

Le BTS Management des Unités Commerciales forme de futurs managers de rayon dans une grande unité commerciale, des adjoints au responsable ou responsables de plus petites unités commerciales.
Les alternants contribuent au développement des ventes, à la gestion et au management.
Ils utilisent les technologies de l'information et de la communication dans le cadre de l'activité commerciale.

En savoir plus sur cette formation

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

L’industrie hôtelière recrute aujourd’hui de futurs managers à la fois généralistes possédant une culture élargie et spécialistes ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence dans la restauration gastronomique ou collective...
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Associés au management des unités hôtelières de restauration, les enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
Plusieurs options sont proposées pour ce BTS. Notre réseau assure les spécialisations suivantes :
Option management d'unité d'hébergement
Option Arts culinaire de la table
Retrouvez toutes les informations complémentaires sur les sites de nos membres.

En savoir plus sur cette formation

BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (ex NRC)

Le BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (anciennement BTS NRC) forme des commerciaux et futurs managers.
Dans cette formation, les personnes en BTS NDRC gèrent la relation client dans sa globalité, de la prospection jusqu’à la fidélisation. Elles contribuent à la croissance du chiffre d’affaires dans le respect de la politique commerciale définie par l’entreprise.
Les qualités requises pour ce métier sont :
Goût du challenge, l’esprit d’équipe, l’autonomie, le sens des responsabilités, un bon relationnel, le respect du client en toute circonstance, l’envie de se dépasser et d’évoluer.

En savoir plus sur cette formation

Licence Professionnelle Commerce Distribution Management Gestion de Rayon (DMGR)

Face aux enjeux de la formation des managers de rayon dans les secteurs de la distribution de produits grand public, les enseignes de la grande distribution sont des partenaires actifs de l'alternance pour recruter des leaders capable de former, de dynamiser et de promouvoir leur équipe, d'être responsable de l’animation commerciale de son rayon, de garantir les résultats financiers et d'agir comme le ferait un chef d’entreprise du secteur d'activité.

En savoir plus sur cette formation

Licence Professionnelle Commerce Management des Activités Commerciales (MAC)

Pour un public au profil commercial, la licence professionnelle mAC a pour objectif de former des professionnels capables à terme de devenir cadres commerciaux quel que soit le secteur d’activité. La formation
doit permettre aux alternants, jeunes en poursuite d'étude ou salariés en reconversion ou promotion professionnelle, de développer et de consolider leurs compétences commerciales et managériales pour accéder à terme à des postes d’encadrement.

En savoir plus sur cette formation

Licence Professionnelle Hôtellerie Restauration

Cette formation conduit à l'obtention d'un diplôme de l’université Paris Panthéon Sorbonne dont la scolarité est gérée par l’IREST (Institut de Recherche et d’Etudes Supérieures du Tourisme) et bénéficie d’une reconnaissance des professionnels du secteur en France comme à l’étranger.
Ce parcours est ouvert à la fois aux professionnels qui souhaitent faire évoluer leur carrière ou se réorienter professionnellement, et aux jeunes diplômés en bac+2 du secteur qui souhaitent se spécialiser.

En savoir plus sur cette formation

Master Tourisme Gestion des Activités touristiques et Hôtelières

Le Master DATT a pour objectif essentiel de former des cadres supérieurs au sein d’une entreprise ou d’un organisme touristique, à la direction d’un établissement, au siège d’une chaîne ou d’un groupe hôtelier ainsi que dans les sociétés privées de conseil.
Il est ouvert aux personnes pouvant justifier d'une licence d’économie, de gestion ou de sciences économiques, titulaires de diplômes de grandes écoles commerciales et ceux issus de la validation d’acquis professionnels, dans le secteur du tourisme.

En savoir plus sur cette formation

Titre Pro Négociateur/trice Technico Commercial

Dans le cadre du développement de leur chiffre d'affaire, les entreprises de tous les secteurs d'activité ont besoin de commerciaux efficaces et autonomes. Cette formation professionnelle permet à des salariés de développer leurs compétences commerciales, d'acquérir les techniques essentielles pour répondre à l'obligation de résultats inhérente aux fonctions commerciales.
L'emploi de négociateur(trice) technico-commercial(e) peut s'exercer sous différents statuts : il (elle) peut être salarié(e) de droit commun, voyageur représentant placier (VRP) exclusif ou multicartes, ou agent commercial.

En savoir plus sur cette formation

Titre professionnel Responsable de Rayon

Le titre pro Responsable de Rayon s'adresse à toute personne souhaitant obtenir une qualification dans l'animation et la gestion d'un rayon ou d'un espace de vente de produits alimentaires ou non alimentaires.
Ouverte aux jeunes diplômés, aux demandeurs d'emploi, comme aux salariés en sécurisation de parcours ou en réorientation professionnelle, cette formation complète permet aux entreprises de recruter des personnes opérationnelles immédiatement.

En savoir plus sur cette formation

  Visiter le site de cet établissement

OÙ SE SITUE CET ÉTABLISSEMENT ?