CFA/ CFP Sainte Catherine

202 rue de St Aubin - 72000 LE MANS

Vous êtes ici : Page d'accueilTous les établissements › CFA/ CFP Sainte Catherine

Quelles formations sont dispensées dans cet établissement ?

Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans tous les secteurs et types de restauration (gastronomique ou traditionnelle).

En savoir plus sur cette formation

Bac Pro Cuisine

Ce bac pro forme des professionnels de la restauration capables de préparer tous les mets décrits sur une carte (entrées, plats et desserts) qui sont ensuite servis à des clients.
Il est aussi capable grâce à ses techniques commerciales, de pouvoir gérer les stocks de produits, les commandes et les relations avec les fournisseurs. Il doit donc tenir ses comptes mais également disposer de capacités d'animation pour entretenir des relations avec la clientèle.

En savoir plus sur cette formation

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

L’industrie hôtelière recrute aujourd’hui de futurs managers à la fois généralistes possédant une culture élargie et spécialistes ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence dans la restauration gastronomique ou collective...
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Associés au management des unités hôtelières de restauration, les enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
Plusieurs options sont proposées pour ce BTS. Notre réseau assure les spécialisations suivantes :
Option management d'unité d'hébergement
Option Arts culinaire de la table
Retrouvez toutes les informations complémentaires sur les sites de nos membres.

En savoir plus sur cette formation

CAP Commercialisation et Services en Hôtel, Café, restaurant

Le secteur de l’Hôtellerie-Restauration et ses activités connexes proposent une large gamme de services et d'opportunités professionnelles.
La poly-compétence dans ce secteur est importante.
Sous l’autorité d’un ou d’une supérieur/e hiérarchique, les titulaires de ce CAP :.
Contribuent au bien-être d’une clientèle française et étrangère.
Accueillent et participent à la prise en charge du client.
Après avoir identifié les besoins de la clientèle, ils les informent sur les prestations et les valorisent.
Contribuent à l’organisation, la commercialisation et à la préparation des prestations
Respectent les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Réalisent des prestations de service en salle, bar, buffet, brasserie, café, hôtel, petits déjeuners,
brunchs, chambres, cocktails...

En savoir plus sur cette formation

CAP Agent polyvalent de restauration

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

En savoir plus sur cette formation

CAP Cuisine

Cette formation s'adresse aussi bien à des personnes qui souhaitent se réorienter professionnellement qu'à des personnes qui travaillent déjà dans le secteur et qui souhaitent obtenir un diplôme reconnu.
L’apprentissage des techniques de base en cuisine permet, en effet, la confection de plats traditionnels dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité dans la restauration traditionnelle, gastronomique, chaînes hôtelières ou restauration commerciale. La promotion interne est largement pratiquée dans le métier.

En savoir plus sur cette formation

CAP Services Brasserie Café

Cette formation vise à qualifier des personnels pour assurer en autonomie un service commercial en salle, terrasse ou comptoir, de consommations et de plats simples.

En savoir plus sur cette formation

CQP Agent de Restauration

L'agent de restauration travaille dans les entreprises de restauration qui se caractérisent par l'importance du nombre de clients accueillis par service. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté (comptoir par exemple). Le client peut consommer son repas sur place ou l'emporter. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.

En savoir plus sur cette formation

Préparation aux concours Aide-soignant et Auxiliaire de puériculture

Les concours d'entrée dans les écoles de formations sociales ou paramédicales étant de plus en plus sélectifs, des CFP de RFP Formation ont mis au point un programme de préparation intensif destiné à donner 'l'esprit concours' indispensable pour réussir.

En savoir plus sur cette formation

Préparation aux concours du secteur Paramédical et Social

Les concours d'entrée dans les écoles de formations sociales ou paramédicales étant de plus en plus sélectifs, des CFP de RVP Formation ont mis au point un programme de préparation intensif destiné à donner 'l'esprit concours' indispensable pour réussir.

En savoir plus sur cette formation

Sauveteur Secouriste du Travail (SST)

La formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST) permet aux employeurs de répondre à l'obligation d'organiser, après avis du médecin du travail, un dispositif permettant de prodiguer les soins d'urgence aux salariés accidentés ou malades.
En formant ses salariés, en nombre adapté et bien répartis, l'employeur va au-delà des obligations règlementaire.
Cette formation s'adresse également à toute personne souhaitant être capable de protéger, prévenir, alerter ou faire alerter et effectuer les gestes appropriés à l'état de la victime.

En savoir plus sur cette formation

Titre pro Gestionnaire de Paie

La formation gestionnaire de paie vous permet d’acquérir l’ensemble des compétences permettant de travailler en cabinet comptable, au sein de services comptables d’entreprises et de petites entreprises.

En savoir plus sur cette formation

  Visiter le site de cet établissement

OÙ SE SITUE CET ÉTABLISSEMENT ?