SB Formation

9 avenue Jean Bertin - 21000 DIJON
03 80 70 12 32
sbformation@groupe-sb.org

Vous êtes ici : Page d'accueilTous les établissements › SB Formation

Quelles formations sont dispensées dans cet établissement ?

BTS Comptabilité - gestion

Le futur gestionnaire a un profil administratif et comptable. Il est rigoureux et doit développer une vision globale de l’entreprise pour en assurer la bonne gestion.
La formation en comptabilité et gestion des organisations touche aussi bien aux domaines de la trésorerie, de la fiscalité qu’à celui des ressources humaines. Elle requiert des aptitudes professionnelles liées à l’actualisation de l’information comptable et financière.

En savoir plus sur cette formation

BTS Gestion de la PME (ex Assistant de gestion PME-PMI)

L’assistant de gestion est le principal collaborateur du Dirigeant de l’entreprise. De profil polyvalent, il couvre des champs d’intervention multiples.
Ancré dans un rôle primordial au sein de l’organisation, l’assistant de gestion se voit confier des missions relevant du plan d’action défini par le chef d’entreprise. Evoluant sur un poste où l’adaptabilité est de rigueur, ses activités entrent dans le champ de l’administration, de la comptabilité et du commercial.

En savoir plus sur cette formation

BTS Management des Unités Commerciales

Le BTS Management des Unités Commerciales forme de futurs managers de rayon dans une grande unité commerciale, des adjoints au responsable ou responsables de plus petites unités commerciales.
Les alternants contribuent au développement des ventes, à la gestion et au management.
Ils utilisent les technologies de l'information et de la communication dans le cadre de l'activité commerciale.

En savoir plus sur cette formation

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

L’industrie hôtelière recrute aujourd’hui de futurs managers à la fois généralistes possédant une culture élargie et spécialistes ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence dans la restauration gastronomique ou collective...
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Associés au management des unités hôtelières de restauration, les enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
Plusieurs options sont proposées pour ce BTS. Notre réseau assure les spécialisations suivantes :
Option management d'unité d'hébergement
Option Arts culinaire de la table
Retrouvez toutes les informations complémentaires sur les sites de nos membres.

En savoir plus sur cette formation

BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (ex NRC)

Le BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (anciennement BTS NRC) forme des commerciaux et futurs managers.
Dans cette formation, les personnes en BTS NDRC gèrent la relation client dans sa globalité, de la prospection jusqu’à la fidélisation. Elles contribuent à la croissance du chiffre d’affaires dans le respect de la politique commerciale définie par l’entreprise.
Les qualités requises pour ce métier sont :
Goût du challenge, l’esprit d’équipe, l’autonomie, le sens des responsabilités, un bon relationnel, le respect du client en toute circonstance, l’envie de se dépasser et d’évoluer.

En savoir plus sur cette formation

BTS Professions Immobilières

Rénovée en 2012, la formation en immobilier est en prise directe avec l’environnement professionnel dijonnais. Elle dispense des savoirs techniques permettant très rapidement de devenir négociateur immobilier ou gestionnaire de biens locatifs.
De nature ciblée, cette formation en immobilier vise à professionnaliser des agents commerciaux dans le domaine de la gestion de biens locatifs ou de copropriété.
Le BTS des professions de l’immobilier vise à faire acquérir des compétences techniques liées à la négociation, à la transaction et à la gestion. Elle traite également de sujets liés à l’environnement juridique, économique et urbain.

En savoir plus sur cette formation

Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Cette formation s'adresse aux professionnels de la restauration qui souhaitent se spécialiser dans la confection de desserts en restaurant en maitrisant tout le processus de fabrication : achat, réception, stockage, contrôle qualité, hygiène et sécurité, matériels et outils et bien sûr techniques de confection dans une perspective de travail en équipe.

En savoir plus sur cette formation

Sauveteur Secouriste du Travail (SST)

La formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST) permet aux employeurs de répondre à l'obligation d'organiser, après avis du médecin du travail, un dispositif permettant de prodiguer les soins d'urgence aux salariés accidentés ou malades.
En formant ses salariés, en nombre adapté et bien répartis, l'employeur va au-delà des obligations règlementaire.
Cette formation s'adresse également à toute personne souhaitant être capable de protéger, prévenir, alerter ou faire alerter et effectuer les gestes appropriés à l'état de la victime.

En savoir plus sur cette formation

Titre pro Gestionnaire de Paie

La formation gestionnaire de paie vous permet d’acquérir l’ensemble des compétences permettant de travailler en cabinet comptable, au sein de services comptables d’entreprises et de petites entreprises.

En savoir plus sur cette formation

  Visiter le site de cet établissement

OÙ SE SITUE CET ÉTABLISSEMENT ?